
Ingredientes:
400 g de peixe fresco (eu usei bacalhau, fresco, não salgado)
450 g de camarão
200 ml de leite de côco
pimenta do reino, a gosto
sal, a gosto
5 tomates grandes, picados
1 xícara de água
1 cebola média picada
meio maço de coentro picado
3 cubos de caldo de peixe
suco de 1 limão
3 dentes de alho, amassados
1 pimentão verde, picado
1 pimentão vermelho, picado

Modo de preparar:
Tempere os camarões e o peixe com sal, pimenta e suco de limão, deixando marinar por 30 minutos.
Em uma panela larga adicione o peixe, camarão, tomate, cebola, pimentões, coentro e a água. Quando a água ferver, adicione o caldo de peixe, leite de côco e alho. Misture bem para o caldo ficar homogêneo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Sirva com arroz e purê de batatas.
Bom, o resultado dá pra ver na foto aí embaixo do prato pronto.
Tenho que confessar que fiquei muito orgulhosa de ter feito essa moqueca. Primeiro, porque eu adoro. Ainda mais, porque não temos à nossa disposição aqui um ingrediente essencial, o azeite de dendê; e mesmo assim, ela ficou boa. Segundo, porque conseguir fazer Paulinho comer (e gostar de) um prato que leva cebola, alho, coentro e pimentão foi um feito e tanto. Tanto que ele até repetiu. ;-)
No final de semana seguinte, repeti a dose. Fiz a moqueca de novo, dessa vez para convidadas estrangeiras. Aisling, nossa amiga irlandesa que estava por aqui de visita, e Yvonne, uma amiga inglesa que também veio almoçar conosco. A receita foi aprovada.
1 comment:
Aprovada não, aprovadíssima. Fiquei fã da moqueca e acho que é um dos melhores pratos que você já preparou, se não o melhor. E olhe que isso não é dizer pouco sobre alguém que tem refinado os dotes culinários tanto quanto você, gatinha. Te amo, continue fazendo essas coisas gostosas e me dando o alegria de ser seu provador, uma tarefa bastante prazerosa. Um beijo.
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