Monday, 11 August 2008

Dia a dia

Hoje está fazendo...
- 21 graus

Estou ocupada com...
- a tese

Acordei cedo para...
- assistir algo das olímpiadas na tv, mas eles só estavam passando canoagem, remo, tiro, boxe, judô e as notícias do dia, porque uma mulher britânica ganhou uma medalha de ouro na natação, coisa que não acontece há 40 anos.

Tenho comido muita ...
- salada

Ontem eu preparei...
- fajitas

Ontem eu assisti...
- Olimpíadas

Estou vestindo...
- calça jeans e camiseta;

Acabei de ler...

- "The testament of Gideon Mack", de James Robertson;

Estou lendo...

- High fidelity, de Nick Hornby

Filmes mais recentes...
- Kung Fu Panda (muito fofo)
- Hancock (legal)
- Jumper (mais ou menos)
- The other Boleyn girl (muito bom)
- The bucket list (muito bom)
- Charlie Wilson's war (bom)
- Knocked up (Engraçado, mas eu tiraria algumas cenas)
- Wall E (MUITO BOM e MUITO FOFO)
- Into the wild (bom, mas muito triste)
- Be kind rewind (Muito bom)

Hoje à noite eu vou...
- assistir Mamma Mia no cinema

Site mais visitado ultimamente:
- Fabrício Carpinejar (http://www.fabriciocarpinejar.blogger.com.br/);

Saudade grande:
- de respirar fundo sem sentir um peso, de confiar...

Foto mais recente:


Local: Universidade
Data: 08/08/08

Essa daí comigo é a minha segunda orientadora, a Anat Bardi, um anjo que apareceu na minha vida. Amiga, muito mais orientadora do que o meu orientador principal, a pessoa que mais confiou e investiu no meu trabalho, alguém por quem eu trabalhei e continuaria trabalhando de graça, alguém em quem eu realmente confio.
Ela está indo embora daqui, para uma universidade melhor em Londres. Esse dia foi muito triste pra mim, ter que me despedir dela, saber que vai demorar um pouco até vê-la de novo.
Muitas despedidas ultimamente. :-(

Frase mais recente:

"As conseqüências de nossas ações nos agarram pelos cabelos; para elas é indiferente que, no intervalo, nos tenhamos tornado melhores.”

(Nietzsche, em Além do bem e do mal)

Tuesday, 5 August 2008

2 anos, 10 meses e 19 dias



Esse foi o período que Paulinho passou morando aqui na Inglaterra. Tenho certeza de que, quando tiver tempo e computador, ele vai tirar alguns momentos para escrever a versão dele da sua volta para o Brasil: a viagem (already eventful!), a chegada, a readaptação.

O que eu quero falar aqui é sobre esses quase 3 anos. Muitas coisas todos já sabem: as nossas viagens e os eventos mais importantes, as visitas dos amigos e familiares. O que poucos sabem é como foi o nosso dia-a-dia, as pequenas descobertas, a adaptação demorada, mas que acabou acontecendo.

Então, quis que esse post fosse um memorial fotográfico dessas pequenas coisas, que não foram fotografadas, mas que estão na nossa memória e ajudaram a preencher esses 3 anos de Inglaterra.

A despedida do Brasil, a nossa chegada em Canterbury, conhecer a cidade e as pessoas com quem convivemos por 1 ano.



Aguentar a fase da minha aprendizagem culinária sem reclamar, ajudar com a casa e os meus trabalhos. Estar ali mesmo nos momentos mais difíceis, que foram muitos.



Procurar emprego e sofrer com isso. Encontrar emprego, sofrer com ele, mas se adaptar a ele. Se adaptar inclusive ao jeito tão britânico de comemorar o Natal.



Fazer amigos, tirar fotos. Ver neve e ficar bobo. Ver sol e ficar feliz. Falar dos outros quando eles não entendem a nossa língua. :P



Fazer melhores amigos.



Se despedir dos melhores amigos mais uma vez.



Reencontrar velhos amigos. Passear, viajar, sempre.



Ler no trem enquanto escuta música e não reclamar porque eu fico interrompendo pra ele olhar alguma coisa pela janela.



Colecionar foto de pub. Colecionar foto dos nomes da Kibon na Europa. Colecionar expressões britânicas engraçadas, como "take the mickey out" ou "I can't be bothered". Jogar tênis, boliche, ping pong, futebol e badminton. Assistir o Eurovision e rir muito. Aprender a fazer sushi. Ficar preocupado sem saber se a orquídea ia sobreviver. Musicais no West End.



Poder perguntar: como foi o seu dia? quer fazer alguma coisa? já anoiteceu? Vamos assistir "Yes"? Negociar qual a comfort food do dia. Comer salada e sopa de legumes. Petit gateau com sorvete de baunilha. Iogurte com sucrilhos quase todos os dias. Livros, livros, livros. Nosso costume de comprar o jornal do sábado. Reclamar do clima quando tá frio. Reclamar do clima quando chove. Reclamar do clima quando tá ventando. Reclamar do clima quando tá calor. Tirar foto doidinha.



Arrumar a casa quando vem gente visitar. Não saber o que fazer com o mofo na casa. Sempre acompanhar o valor do câmbio. Assistir o Breakfast pela manhã, Jonathan Ross na sexta à noite. Assistir o UKTV Top 40. Conhecer o albertosauro.



Enviar 346 mensagens pelo celular e ainda ligar todos os dias pra falar besteira. Saber que vc estaria ali no fim do dia.



São todas essas coisas, pequenas coisas do dia a dia que ajudam a gente a continuar. Sem a sua presença aqui, esses 2 anos, 10 meses e 19 dias não teriam sido o que foram.
E era só isso que eu queria dizer: eu me lembro e não vou esquecer...

Tuesday, 1 July 2008

Mousse de morangos

Aproveitando que o verão por aqui é a melhor época pra se comprar morangos (lindos!!), estou postando aqui uma receita que vale à pena se experimentar. Espero que gostem.



Ingredientes:
700g de morangos
2 latas de leite condensado light
1 lata de creme de leite
claras de 3 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
4 morangos para decorar

Modo de fazer:
* Picar os morangos em pedaços e bater no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
* Dissolver a gelatina em meia xícara de água fervente e adicionar à mistura.
* Bater as claras em neve com o açúcar e misturar delicadamente ao creme.
* Leve ao freezer para gelar.
* Antes de servir, retire do freezer e decore com os morangos.

Sunday, 22 June 2008

Show da Alanis Morissette, Londres

Chegamos na Brixton Academy às 18h e a fila já estava grande. Entramos na fila e esperamos até às 19h, quando eles abriram as portas. Depois de entrar e procurar um lugar bom pra ficar, começou a espera.



Liam Gerner, cantor australiano, abriu a noite com um som muito legal. Ele entrou às 20h e saiu às 20h40.



Alanis era esperada para entrar às 21h, mas a entrada só aconteceu 20 minutos depois. Os pés já estavam doendo de ficar em pé parada por tanto tempo.
Das 21h20 às 23h da noite, foi um show maravilhoso.



Ela começou o show com "Uninvited", da trilha de City of angels.
Do CD Jagged Little Pill, ela cantou "All I really want", "You oughta know", "Perfect", "Hand in my pocket", "You learn", "Head over feet" e "Ironic". Cantou ainda "Unprodigal daughter", do CD Feast on scraps e "Eight easy steps", do CD So-called chaos.
Do álbum novo, Flavours of entanglement, ela cantou "Citizen of the planet", "Underneath" numa versão acústica só com piano, "Versions of violence", "Not as we", "In praise of the vulnerable man", "Moratorium" e "Tapes".

E terminou com "Thank u", do CD Supposed former infatuation junkie.



Saímos correndo de lá, às 23h, pegamos um táxi tentanto chegar cedo na rodoviária pra voltar pra Canterbury no último ônibus.
Foi um dia caro, cansativo, dolorido e corrido.
Mas valeu à pena cada minuto e cada centavo gasto.

Monday, 19 May 2008

Em nome da poesia




“O tempo passa rápido para os outros, não para vocês.
O tempo está vivo em vocês. Minucioso. Detalhista. Obcecado.
É como ficar o dia inteiro em casa. E, de repente, perceber que anoiteceu.
‘Já anoiteceu’ é uma das expressões mais bonitas. Significa que não controlamos as horas.
Casar é anoitecer. É quase perguntar: ‘Como chegamos aqui?’”

Texto de Fabrício Carpinejar

em comemoração ao dia 19 de maio de 2008, 3 anos de casamento...

Friday, 18 April 2008

O gatinho faz aniversário

Há 7 anos atrás, o gatinho (Paul) me deu um gatinho de presente.

Durante este tempo, ele (bom, ambos os gatinhos na verdade) tem me acompanhado para todos os lugares, como as fotos abaixo podem comprovar.



Aqui, uma foto do gatinho na Grécia. E logo abaixo, ele novamente em frente ao relógio do Museu D'Orsay, em Paris.



Infelizmente, as fotos nem sempre saíram boas ou então eu não lembrava de tirar ele da bolsa para aumentar o álbum de fotos. Mas dá pra perceber que ele tem uma gosto bastante refinado e que é apreciador de Monet e Picasso.






Aqui, na foto mais recente, ao lado da nossa orquídea florida.



Depois de 7 anos, ele continua com o mesmo sorriso tranquilo.
E, como o outro gatinho, é uma excelente companhia.

Tuesday, 1 April 2008

Moqueca de peixe e camarão

No dia do meu aniversário, eu decidi fazer uma receita nova. E como o Erick trouxe leite de côco, que ele encontrou na lojinha de produtos brasileiros em Londres, resolvi que ia ser uma moqueca. Aqui vai a receita:



Ingredientes:
400 g de peixe fresco (eu usei bacalhau, fresco, não salgado)
450 g de camarão
200 ml de leite de côco
pimenta do reino, a gosto
sal, a gosto
5 tomates grandes, picados
1 xícara de água
1 cebola média picada
meio maço de coentro picado
3 cubos de caldo de peixe
suco de 1 limão
3 dentes de alho, amassados
1 pimentão verde, picado
1 pimentão vermelho, picado



Modo de preparar:
Tempere os camarões e o peixe com sal, pimenta e suco de limão, deixando marinar por 30 minutos.
Em uma panela larga adicione o peixe, camarão, tomate, cebola, pimentões, coentro e a água. Quando a água ferver, adicione o caldo de peixe, leite de côco e alho. Misture bem para o caldo ficar homogêneo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Sirva com arroz e purê de batatas.

Bom, o resultado dá pra ver na foto aí embaixo do prato pronto.



Tenho que confessar que fiquei muito orgulhosa de ter feito essa moqueca. Primeiro, porque eu adoro. Ainda mais, porque não temos à nossa disposição aqui um ingrediente essencial, o azeite de dendê; e mesmo assim, ela ficou boa. Segundo, porque conseguir fazer Paulinho comer (e gostar de) um prato que leva cebola, alho, coentro e pimentão foi um feito e tanto. Tanto que ele até repetiu. ;-)

No final de semana seguinte, repeti a dose. Fiz a moqueca de novo, dessa vez para convidadas estrangeiras. Aisling, nossa amiga irlandesa que estava por aqui de visita, e Yvonne, uma amiga inglesa que também veio almoçar conosco. A receita foi aprovada.