Friday 31 August 2007

Batata recheada com frango e alecrim


Batata assada com frango e alecrim
Ingredientes:

- 2 batatas grandes;
- 1 filé de peito de frango;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 1/2 colher de sopa de alecrim;
- 100g de bacon, cortado em cubinhos;
- 1/2 cebola pequena, picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 dente de alho esmagado;
- parmesão ralado;
- sal e pimenta a gosto;
- papel alumínio.

Modo de preparo:
* Pré-aqueça o forno a 180 graus;
* Lave bem as batatas e embrulhe uma a uma em um pedaço de papel alumínio. Leve-as ao forno e deixe assar por cerca de 45 a 50 minutos, ou até ficarem macias;
* Enquanto estão assando, pique a cebola e o filé de frango em cubinhos.
* Leve a manteiga ao fogo e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango e deixe ele ficar dourado (leva algum tempo). Misture o bacon e deixe fritar, mexendo sempre. Tempere com pimenta, sal e alecrim. Mexa bem e desligue o fogo;
* Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno, corte um tampo da batata (ao comprido) e, com uma colher de sobremesa, retire o miolo da batata com cuidado para não quebrar a casca;
* Misture o miolo com o requeijão e o frango. Coloque o recheio nas batatas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para esquentar.

No comments: