Thursday, 30 August 2007

Torta de morangos



Ingredientes da massa:

- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 250g de margarina;
- 1 ovo inteiro.

Modo de preparar a massa:
* Misturar o açúcar, a margarina e o ovo, e ir misturando a farinha de trigo aos poucos, até a massa soltar da mão.
* Espalhar em uma forma de torta refratária, furar com um garfo e levar ao fogo quente por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 medidas de leite de vaca;
- 2 colheres de sopa cheias de maisena;
- 1 lata de creme de leite.

Modo de preparar o recheio:
* Em uma panela, colocar o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo bem até o creme ficar homogêneo. Levar ao foto, mexendo sempre até ficar com uma consistência de mingau. Depois de esfriar, misture o creme de leite sem soro.
* Coloque o creme no centro da massa já fria.

Ingredientes da cobertura e calda de morango:
- 2 caixas de morango;
- 1 xícara de açúcar.

Modo de preparar a calda:
* Separe uma caixa de morango, corte os morangos ao meio e cubra toda a torta.
* Com a segunda caixa, corte os morangos em pedaços, e leve ao fogo com o açúcar, sem água. Deixe cozinhar até formar um caramelo.
* Antes que esfrie completamente (e o caramelo endureça), despeje a calda sobre a torta.

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