Friday, 31 August 2007
Manjar branco
Essa receita tem uma história engraçada. Quando minha mãe estava grávida de mim, ela tinha um exame marcado no médico pela manhã, no dia 23 de março de 1977. Como era só um exame, ela preparou esse manjar branco antes de sair e deixou na geladeira para comer quando voltasse. Chegando no médico, ela recebeu a notícia que dali, iria direto para o hospital, porque eu estava nascendo. Quando ela voltou pra casa, alguns dias depois, o manjar tinha acabado, é claro! Ela passou mais ou menos 26 anos sem comer essa receita, até que eu resolvi preparar pra ela no dia das mães. :) Aproveitem. Vale à pena.
Serve 10 pessoas
Tempo de preparo 15 min
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:
* Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem.
* Leve ao fogo e mexa sempre. Quando ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue.
* Coloque dentro de uma forma de pudim untada com óleo. Deixe esfriar. Coloque na geladeira e deixe gelar por duas horas.
* Enquanto o pudim resfria, comece a preparar a calda.
Ingredientes para a calda:
- 150 g de ameixa, seca
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
* Coloque o açúcar, a água e as ameixas numa panela pequena e leve ao fogo baixo.
* Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
* Retire do fogo e deixe esfriar.
* Desenforme o pudim num prato, decore com as ameixas e jogue a calda sobre ele.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment