Friday 31 August 2007

Fritata de batatas, queijo feta e presunto



Essa fritata de batatas foi uma descoberta deliciosa que eu fiz numa revista feminina enquanto esperava ser atendida no centro médico. E, como certas receitas, é mais do que aberta à variações e adições interessantes. Mas, uma dica: ela só pode ser feita em forno que tem grill (aquela grelha em cima para dourar).

Ingredientes:
- 2 batatas médias/grandes, cozidas (mas não muito) e cortadas em quadradinhos;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 5 ovos pequenos ou 4 grandes;
- 1 lata de creme de leite;
- queijo feta (cabra);
- 10 fatias finas de presunto;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- ervas picadas (orégano, manjericão, salsinha, etc.);
- sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:
* Aqueça a grelha do forno em uma temperatura média;
* Em uma frigideira larga, aqueça o azeite de oliva e adicione as batatas, fritando até elas dourarem;
* Bata os ovos com um garfo ou um batedor manual, misture o creme de leite, as ervas, o parmesão, sal e pimenta;
* Adicione a mistura à frigideira e reduza o fogo;
* Adicione o queijo feta e o presunto, cozinhando em fogo baixo por 10 minutos;
* Leve para o forno com a grelha pré-aquecida por mais 5 minutinhos para dourar a parte de cima.

Sugestões para adicionar: tomates cereja cortados em pedaços combina muito bem; também é interessante polvilhar um pouco de queijo mussarela ralado para derreter, logo antes de levar para a grelha.

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