Friday 31 August 2007

Filé de porco grelhado com mussarela e presunto



A foto não é minha, mas a receita vale a pena.

Ingredientes:
- 450g de filé de porco, cortado em fatias finas (1/2 cm);
- sal e pimenta;
- 150g de queijo mussarela, em fatias grossas;
- 4 fatias de presunto de Parma;
- 4 folhas de sálvia;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:
* Tempere os filés de porco com sal e pimenta a gosto.
* Coloque uma folha de sálvia sobre cada filé e enrole cada um com uma fatia do presunto.
* Pré-aqueça a grelha do forno.
* Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e frite os filés, inicialmente com o lado da folha de sálvia para baixo, por 2 a 3 minutos de cada lado.
* Retire do fogo, cubra cada filé com uma fatia de mussarela ou quadradinhos de mussarela, e leve para grelhar por 3 minutos.

Sugestão de acompanhamento:
Salada de folhas verdes, com um molhinho de queijo e batatas sautée.

No comments: